[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Переводы статей с англоязычного сайта » Типичные категории зависимых от любви.
Типичные категории зависимых от любви.
БонитаДата: Пятница, 16.08.2013, 21:23 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Зависимые одержимые любовью не могут отпустить, даже если их партнеры:
• недоступные эмоционально или сексуально;
• боятся обязательств;
• неспособны общаться;
• нелюбящие;
• далекие;
• склонные к насилию;
• контролирующие и властные;
• эгоцентричные;
• эгоистичные;
• зависимы от вещей, которые находятся вне отношений (хобби, наркотики, алкоголь, секс, кто-то другой, игра, покупки и т.д.).

Созависимые зависимые от любви – наиболее широко изестны. Они подходят под достаточно стандартные характеристики. Многие из них страдают от низкой самооценки и обладают определенным предсказуемым способом мышления, определенными способом чувствовать и вести себя. Это означает, что из-за ощущения небезопасности и из-за низкого самоуважения, они в отчаянии стараются держаться за людей, от которых зависимы, используя свое созависимое поведение. Это включает в себя наделение властью другого человека, спасательство, перехватывание всех забот на себя, пассивно-агрессивный контроль и согласие с пренебрежением и насилием. В общем, они сделают все, чтобы позаботиться о своих партнерах в надежде, что те их не покинут или однажды ответят им взаимностью.
Зависимые от отношений не похожи на других зависимых от любви. Они больше не любят своих партнеров, но все еще не могут их отпустить. Обычно они так несчастны, что отношения влияют на их здоровье, душевное и эмоциональное состояние. Даже если их партнер избивает их, и они в опасности, они не могут отпустить его. Они боятся быть в одиночестве. Они боятся перемен. Они не хотят причинять боль или бросать своих партнеров. Это может быть обобщено таким образом: «Я ненавижу тебя, не покидай меня».

Самовлюбленные зависимые от любви используют доминирование, соблазнение и приостановку, чтобы контролировать своих партнеров. В отличие от созависимых, которые соглашаются на большой дискомфорт, они не будут оставаться с чем-то, что мешает их счастью. Самовлюбленые звисимые проявляют отчуждение и равнодушие, пока их не покинут. Тогда они начинают паниковать, и используют то, что есть в их распоряжении, чтобы удержать отношения – включая насилие.
Амбивалентные зависимые от любви страдают от беспорядочного избегания личности партнера. Им не трудно отпускать, им трудно двигаться дальше в отношениях. Они жаждут любви, но в тоже время приходят в ужас от близости. Это сочетание мучительно. Амбивалентные зависимые бывают различных типов, перечисленных ниже.

Хранители неразделенной любви – это амбивалентные зависимые, которые одержимо думают о ком-то, кто недоступен. Это может происходить и без активных действий (страдание в тишине) или с преследованием человека, которого они любят. Некоторые неразделенно влюбленные более зависимы, чем другие. Этот тип зависимости подпитывается фантазиями и иллюзиями. Такое явление известно под названием безответная любовь.

Саботажники – это амбивалентные зависимые, которые разрушают отношения, когда они становятся серьезнее или, когда по какой-либо причине у них возникает страх. Это может произойти в любое время – до или после первого свидания, после секса, после того, как возникает необходимость взять на себя обязательства – когда угодно.




 
БонитаДата: Пятница, 16.08.2013, 21:23 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Соблазняющие, но отказывающие – это амбивалентные зависимые, которые приближаются, когда вы хотите секса или дружеского общения. Когда же они пугаются или чувствуют себя небезопасно, то начинают отказывать в общении, сексе, любви – в том, от чего они чувствуют тревогу. Если они оставляют отношения, когда напуганы, то это все же Саботажники. Если же они поддерживают повторяющийся шаблон – то они доступны, то недоступны, то это Соблазняющие, но отказывающие.

Зависимые от романов – это амбивалентные зависимые, которые зависимы от множества партнеров. Зависимых от романов часто путают с зависимыми от секса. Однако они не похожи на сексуально-зависимых, которые стараются избегать привязанности. Зависимые от романов привязываются ко всем своим партнерам (в той или иной степени), даже если романтическая связь была короткой или произошла попутно. Под «романом» имеется в виду сексуальная страсть и псевдоэмоциональная близость. Пожалуйста, отметьте, что пока зависимые от романов привязываются к каждому своему партнеру в значительной степени, их цель (за исключением высоко подняться над землей из-за романа и трагедии) – это избегать обязательств и привязанности на глубоком уровне с одним партнером.

Примечание об амбивалентных: Не все замкнутые люди – это зависимые от любви. Если вы признаете свой страх близости и ситуаций в обществе, но не увлекаетесь недоступными людьми, или только сохраняете свой круг общения маленьким и неопасным, то вы необязательно амбивалентны. Но если вы молча страдаете по какому-то недоступному человеку год за годом, или саботируете одни отношения за другими, или у вас периодические романтические увлечения, или вы чувствуете близость только с тем, кто тоже замкнут, то возможно вы Амбивалентный Зависимый от любви.




 
Форум » Литература » Переводы статей с англоязычного сайта » Типичные категории зависимых от любви.
Страница 1 из 11
Поиск: