[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Переводы статей с англоязычного сайта » Правила «Никаких Контактов» (часть 1) (http://loveaddictionforum.proboards.com/thread/10393/12-cont)
Правила «Никаких Контактов» (часть 1)
FreeДата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:37 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Правила «Никаких Контактов» Сообщества Анонимных Зависимых от Любви

Эти правила носят рекомендательный характер, однако по сути они сродни предложению надеть парашют перед прыжком. Выражаем благодарность LovelyJune, Oldendances и EmoUnavail за вклад в написание этой статьи.

Когда отношения закончены или должны быть закончены из-за токсичности, большинство здоровых людей переживают утрату или печаль, но рано или поздно в состоянии продолжить жить.  Однако для анонимных зависимых от любви,  погруженных в страх и отчаянно цепляющихся за прошлое, эта задача кажется непосильной.  Если с вами происходит нечто подобное, попробуйте следовать правилам «Никаких Контактов» (НК).

Юридическое определение НК следующее: «прекращение всех контактов между партнерами ... и окончательный обрыв всех связей между партнерами и их окружением». Но для наших целей, НК будет означать акт устранения себя умственно и физически от объекта зависимости (ОЗ) с целью исцеления. Правила НК не могут использоваться как инструмент, чтобы вернуть ОЗ или примириться с ним.  Если вы заметили, что избегаете ОЗ или не отвечаете на его звонки для того, чтобы испортить ему настроение или заставить его «хотеть вас больше», вы не поняли сути правил НК.

Правила НК – подарок, который вы делаете себе, чтобы контролировать свое навязчивое поведение, преодолеть зависимость от человека и начать процесс исцеления. Отсутствие контактов также означает отсутствие новой боли. Тем не менее, многие из нас с трудом приходят к точному пониманию правил НК. Ниже приведен список, который поможет вам понять эти правила и следовать им:

1. Никаких личных разговоров: отношения закончены, или вы хотите, чтобы они закончились. Это означает, что вы не вовлекаетесь в разговоры с ОЗ. Как часто мы чувствуем себя обязанными «сказать последнее слово» или убедить кого-то в разговоре, что он не должен уходить. Но разрыв есть разрыв, потому что хотя бы один участник не хочет быть в отношениях. Это решение следует уважать. Открытое признание своей любви, ненависти или чего-то еще непродуктивно и выставит вас в неблагоприятном свете.  Ведь молчание - это тоже общение. Оно говорит:  «Я больше не хочу говорить с тобой». Зависимому от любви эти слова даются очень нелегко.  Помните, однако, что правила НК – подарок, который вы делаете себе, чтобы исцеляться и выздоравливать. Не забывайте сосредотачиваться на своих целях. Запишите их. Вы хотите научиться более здоровому способу жить и существовать. Неучастие в разговорах с ОЗ является частью этого процесса выздоровления.

2. Никакого секса:Иногда мы используем секс в качестве манипуляции, чтобы вернуть ОЗ, или просто чувствовать близость через физический контакт. Но когда отношения закончены, исчезают и дополнительные бонусы. Секс после разрыва – это просто секс. И зачастую унизительный. НК означает отсутствие секса со своим ОЗ, или с любым случайным знакомым или другом ОЗ (с целью разжигания ревности или просто, чтобы ускорить процесс разрыва). Секс без любви лишает вас самоуважения и достоинства. Вы достойны большего.

3. Никаких телефонных звонков: Так часто нам нужно сказать «последнее слово», или мы хотим сообщить о своем уходе. Или просто хотим установить контакт или услышать его голос. Цель НК - отделить себя от своего ОЗ, чтобы иметь возможность исцеляться, чтобы прекратить одержимое поведение или восстановиться после нездоровых отношений. Не звоните и не оставляйте сообщений после расставания, не звоните его  родственникам, коллегам и т.д. Это не принесет ничего хорошего. Когда отношения закончены, прекращается и  общение.

4. Никаких смс: В современном мире отказ от смс является одной из сложнейших задач, этот вид общения стал основой  отношений. Но когда отношения закончены, прекращаются и смс. Не отправляйте их ОЗ и не отвечайте на присланные им. Удаляйте их сразу после получения, как бы сложно это не было,  потому что прочитав, вы попадаете на крючок и часто чувствуете себя обязанными ответить. Отправка смс идет в разрез с выздоровлением и исцелением.

5. Никаких писем по электронной почте: письма «дорогому ОЗ», выражающие вашу любовь, ненависть или что-нибудь еще непродуктивны. Этот тип поведения имеет мало общего с созданием близости с человеком, который не хочет быть с вами в отношениях, а также не поможет вам разорвать узы токсичных отношений.

6. Никаких писем или посылок: Не отсылайте обратно старые памятные вещи, письма, не оставляйте записок у его двери. Подобное поведение нарушает границы и еще больше оттолкнет его.  А тот факт, что он никак не отреагирует, опустошит вас. Соберите вещи в мешок и забудьте о нем, или выбросите его в мусорную корзину.


Сообщение отредактировал Free - Воскресенье, 23.02.2014, 21:49
 
Форум » Литература » Переводы статей с англоязычного сайта » Правила «Никаких Контактов» (часть 1) (http://loveaddictionforum.proboards.com/thread/10393/12-cont)
Страница 1 из 11
Поиск: