[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Переводы статей с англоязычного сайта » Правила «Никаких Контактов» (часть 2)
Правила «Никаких Контактов» (часть 2)
FreeДата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:45 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Правила «Никаких Контактов»  (часть 2)
7. Никаких мгновенных сообщений: Обмен мгновенными сообщениями, особенно, когда вы оба в сети, но объект вашей зависимости не начинает разговор, может свести вас с ума. Есть моменты, связанные с тоном и обвинениями, которые неверно истолковываются при переписке. Открытые заявления о любви, ненависти или чем-то еще, призванные инициировать диалог, непродуктивны. Они просто выставляют вас в невыгодном свете.

8. Никаких контактов на расстоянии (преследование*): Одержимые ОЗ, мы, как правило, идем на многое, чтобы увидеть его или быть рядом даже после разрыва. Сюда относится: посещение его любимых мест, планирование случайных встреч, выглядывание его машины, наблюдение за тем, как он уезжает утром, и, конечно же, езда мимо его дома, чтобы увидеть, дома ли он, и кто мог там припарковаться, чтобы остаться на ночь . Такое поведение не даст вам ничего, кроме болезненных подтверждений того, что вы так долго искали, но на самом деле не хотели видеть. Это ничто иное, как преследование. Оно крайне непродуктивно для выздоровления, а также опасно  и может привести к проблемам.

9. Никакого виртуального преследования: Просматривая страницы в социальных сетях, к примеру, Facebook,MySpace,и Match.com, даже eBay, Craigslistили поиск в Google,в попытке узнать больше о вашем ОЗ и «увидеть», что происходит в его или ее жизни, является нарушением правил НК. Этот тип поведения является сталкерским. И он не даст вам ничего, кроме жесткого напоминания, что этот человек больше не ваш. Удалите его профили или заблокируйте их. НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ.

10. Не отвечайте: Одним из самых сложных правил НК является отказ отвечать на запросы, электронные письма, телефонные звонки, смски и т.д. Мы считаем, что, если он связывается с нами, то мы чего-то стоим! Должно быть, он нас любит. Как мы можем не отреагировать? Некоторые из нас отвечают, потому что говорят себе, что поступить иначе было бы невежливо. Мы не хотим никого обижать. Но помните: у вас есть право установить границу и держать определенных людей за ее пределами.  Вы имеет право не брать трубку или не ответить в смс. Это называется свободой действий. Ответы на запросы, электронные письма, телефонные звонки, смс или любые другие попытки вашего ОЗ связаться с вами – вне правил НК. Это нарушение и ни к чему хорошему не приведет.

11. Никаких контактов с друзьями и родственниками бывшего: Иногда мы рационализируем правила НК, думая: «Если я не напрямую связаться с ним (ней), то я в безопасности».  Таким образом, мы продолжаем поддерживать связь с общими друзьями, с которыми общались во время отношений с бывшим. Но контакт с близкими ОЗ, его друзьями, членами семьи, коллегами – против правил НК. Расспросы о том, как у него дела, встречается ли он с кем-то и т.д. – это контакт. Для выздоровления нам иногда нужно на время прекратить общаться с общими друзьями, чтобы пройти процесс исцеления.

12. Никого фантазирования: «Никаких контактов» можно понимать как в физическом, так и в интеллектуальном и эмоциональном планах. Какой смысл соблюдать указанные выше правила НК, если при этом весь день проводить в мечтах о бывшем партнере? Идея НК состоит в прекращении контактов, но некоторые из нас просто не могут отпустить, и поэтому мы продолжаем отношения в мыслях. Это может продолжаться в течение многих лет (такие люди называются «носителями неразделенной любви»). Попробуйте пресечь мысли. Активно используйте и занимайте свой ум. Помните, что ваше сердце, ум и тело священны, для исцеления им нужна свобода от контактов.

* Для тех, кто сомневается, уточним, что преследование считается незаконным и имеет следующее определение: «Преследование можно квалифицировать как умышленное и повторяющееся следование за человеком, наблюдение за ним и/или причинение ему беспокойства. В большинстве случаев целью преследования является попытка навязать отношения кому-то, кто не хочет в них в вступать, либо недоступен по иной причине. В отличие от других преступлений, которые, как правило, включают с себя  один акт, преследование представляет собой ряд действий, происходящих в течение определенного периода времени. Хотя преследование является незаконным, составляющие его действия, как правило, юридически приемлемы, например, сбор информации, телефонные звонки, отправка подарков, писем по электронной почте или обмен мгновенными сообщениями. Такие действия сами по себе не оскорбительны, но могут стать таковыми, если неоднократно повторяются на протяжении определенного периода времени».

Эта статья была написана специально для LAA членами LAA. Все права защищены.


Сообщение отредактировал Free - Воскресенье, 23.02.2014, 21:52
 
ЯТутВЮбкеДата: Пятница, 28.02.2014, 06:45 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Оххх!
Спасибо!
 
Форум » Литература » Переводы статей с англоязычного сайта » Правила «Никаких Контактов» (часть 2)
Страница 1 из 11
Поиск: