[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Литература » Переводы статей с англоязычного сайта » Созависимые зависимые от любви (часть 2)
Созависимые зависимые от любви (часть 2)
FreeДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:11 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline

Созависимые зависимые от любви
(часть 2: Характеристики)

Покинутость и сложности с налаживанием связи

Будучи детьми, зависимые от любви не сблизились с  взрослыми, которые занимались их воспитанием, и пережили тяжелое чувство покинутости. Они получили посыл: «Поскольку ты ничего не стоишь и не заслуживаешь любви, я не буду заботиться о тебе». Этот вид пренебрежения и ранней потери приводит к низкой самооценке и вызывает преувеличенную жажду любви. Эмоциональные потребности зависимых
от любви огромны. Им также присущ сильнейший страх налаживать эмоциональную связь.

Аддиктивная эйфория от фантазий

Зависимые от любви компенсировали отсутствие воспитания в детском возрасте погружением в фантазии. Возможностей для фантазий о появлении спасителя или спасании других множество: рыцари, драконы, любовные романы. Погружение в эйфорию от фантазий входит в привычку. Когда зависимый от любви предается фантазиям, он может почувствовать эйфорию приблизительно через 10 минут и оставаться в этом состояние в течение 2-3 часов. В организме выделяются эндорфины, и эмоциональную боль отступает.

Зависимые от любви начинают отношения, прилагая слишком много усилий, чтобы понравиться и установить связь. Ими движет желание найти кого-то, кто скажет им, что они привлекательные и заслуживают любви; найти кого-то, кто спасет их от неспособности заботиться о себе; спасет от одиночества, пустоты, отсутствия любви к себе, неспособности чувствовать себя в безопасности в мире без присутствия кого-то, кто мог бы их защитить. Они ищут отношений, чтобы почувствовать себя полноценными.

Характеристики зависимых от любви

1. На отношения тратится непропорционально много времени и внимания. Зависимые от любви одержимо думают, хотят быть рядом, прикасаться,говорить и слушать партнеров. Они ставят последних выше себя или наделяют их большей властью. Они делают другого человека своей высшей силой, но редко осознают, что происходит.

2. Нереальные ожидания безусловного положительного отношения к себе другого человека. Зависимые от любви хотят, чтобы другие заботились и дорожили ими, и всегда переживают разочарование. Никто не в состоянии удовлетворить их ненасытные желания. Они пойдут на многое, чтобы склонить партнера к воплощению в жизнь своей грандиозной, годами подпитываемой фантазии и очень озлобляются, когда их фантазия не реализуется.

3. Пренебрежение необходимостью заботиться о себе и ценить себя в отношениях, даже если  они отлично справляются с этой задачей, когда остаются одни.Типичным примером является человек, который не учится делать по дому элементарных вещей, предпочитая зависеть от партнера.


Сообщение отредактировал Free - Понедельник, 24.03.2014, 22:09
 
Форум » Литература » Переводы статей с англоязычного сайта » Созависимые зависимые от любви (часть 2)
Страница 1 из 11
Поиск: