[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Малые группы » Вопросы к Шагам для Малых групп » Вопросы к 8 шагу
Вопросы к 8 шагу
БонитаДата: Суббота, 17.08.2013, 11:42 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ШАГ 8. Составили список всех тех людей, кому мыпричинили вред, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

Духоный принцип 8 шага САМОДИСЦИПЛИНА. 

    Легко воспринимать зависимых от любви как жертв, потому что наша болезнь причиняет нам так много вреда. Но часто зависимость овладевает нами настолько, что мы начинаем ставить себя выше других. Мы можем пренебрегать нашими друзьями и семьей. Мы можем ставить возлюбленного выше наших детей. Возможно, под давлением зависимости, мы нападали или жестоко обращались с кем-то. Может быть,
мы воровали деньги, чтобы позаботиться о ком-то, от кого мы были зависимы.
    На Четвертом шаге мы уже оценивали, насколько сильно мы навредили другим людям. Теперь нам нужно вернуться к этой инвентаризации, составить список тех людей, которым мы причинили вред, и преисполниться желанием загладить свою вину перед ними. В этом списке также окажутся люди, которые причинили вред нам, но это не имеет значения. Нас должны интересовать только наши собственные действия и то, как мы можем возместить ущерб. Многие застревают на этом шаге, так как они держатся за свои  старые обиды, но выздоровление говорит, что мы исцелимся через обращение к людям, которым мы причинили вред из-за нашей любовной  зависимости.
    Не забегайтевперед и не волнуйтесь о Девятом шаге. Просто составьте список и попросите Бога
о готовности продолжать делать свой дом чистым.  

1 вопрос. Список для возмещения ущерба. 

    Есть ли информация в вашем Четвертом шаге, кому вам стоит возместить ущерб? Возьмите оттуда данные, составьте список и опишите суть причиненного вами ущерба. 

Опыт

Мой спонсор сказал мне вернуться к 4 шагу, просмотреть его и поместить людей, с которыми у меня были отношения, в разные разделы моего списка, так чтобы я могла решить более определенно, в чем была моя ответственность. Я встретилась с  моим спонсором, и мы обсудили тех, перед кем я в долгу:
-Прямое возмещение ущерба (возмещение лично);
-Письмо с возмещением;
-Духовное возмещение (я писала и зачитывала письма Богу и делала ритуал
возмещения ущерба);
-Живое возмещение, путем изменения поведения, которое продолжается и по сей день.
Также у меня было одно денежное возмещение ущерба  и письма с сочувствием (возмещение ущерба себе).
Надеюсь это вам поможет!




 
БонитаДата: Суббота, 17.08.2013, 11:47 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
2 вопрос. Готовность.

     Готовы ли вы возмещать ущерб? Как вы пришли к этому? Вы"полностью готовы" или "почти"?

Примечание: Вы можете вернуться и поработать над этим позже, если вы еще в самом деле не готовы.

 Опыт
    После того, как я застопорилась в работе над этим шагом на две недели, я наконец готова двигаться вперед. Посещение некоторых местных групп (Ал-Анон) помогло мне решиться после того, как я увидела слоган: "Развитие, а не Совершенство". А на другом собрании женщина поделилась своим энтузиазмом,как она, молясь, сделала 9 шаг своей сестре. Все это имело смысл для меня и помогло увидеть, что нужно только делать лучшее из того, что я могу в этом шаге.
     Я разделила лист на две части:
-на тех, кому я готова возмещать ущерб прямо сейчас    
-на тех, о ком мне еще надо помолиться.
    В конце концов, я сделала Восьмой шаг. Я составила список и я готова.Я верю, что духовная составляющая этого шага инициирована моей готовностью.Быть готовой взять ответственность за действия и последствия моей жизни означает сделать большой шаг к своей эмоциональной зрелости. Я больше не бедная маленькая девочка, нуждающаяся в любви и внимании и в ком-то вне меня самой, чтобы дать мне это, и делающая почти что угодно, чтобы получить это. Вместо этого я могу видеть (как может зрелый взрослый человек), что мое нарушение душевного равновесия имеет последствия (даже если оно исходит
от раненого ребенка внутри меня). Я сейчас готова взять ответственность за мои эмоции. Я готова возмещать ущерб, который эти  эмоции причинили другим, осознавая, что эмоции развились благодаря мне самой. 
Только когда я думала о возмещении ущерба моему внутреннему ребенку, я слышала, что ее слабый голосок говорит: "Все хорошо, тебе не надо возмещать мне ущерб". Это было так как будто она знала, что я сражаюсь над этим шагом, и она предлагала пожертвовать собою из-за моей боли и борьбы.Я не ожидала услышать какие-то "голоса в моей голове". Я чувствую, что это другой духовный момент, когда как будто слезы текут. Я должна моему внутреннему ребенку возместить серьезный ущерб, и я полностью готова сделать это для нее. 

Заключение. Напишите полный список людей, которым вы причинили ущерб,даже если вы никогда не сможете встретиться с ними. То, что они сделали вам не считается. Вы только собираетесь убрать свою сторону улицы. 

Опыт
Сделано! Я составила список и на удивление добавила даже тех людей,которые, как я всегда думала сами были моими обидчиками, особенно мама и папа!Мама?!? Особенно она! Как же это возможно, возместить ей ущерб, когда я сама всегда чувствовала, что это она ранит меня в самое сердце?! Но, в конце
концов, я обратила свое осуждение и все внимание на саму себя, чтобы выздоравливать.Ответственность за МОЕ выздоровление на МНЕ…не на моей маме. Она может самарешать как выздоравливать. На сейчас моя ответственность в том, чтобы перестать осуждать ее за ее болезнь.Чтобы завершить 8 шаг, я должна была разделить список на две части:
Часть 1: Те, кому я готова возмещать ущерб
Часть 2: Те, о ком мне надо помолиться, чтобы обрести готовность возмещать ущерб.
В этом 8 шаге, я вижу, что я была обижена, ожесточена и даже ревнива по отношению к моим маме и папе, и я уверена, что я одновременно и активно, и вяло делала все так, чтобы причинить вред им с тех пор, как мне самой нанесли ущерб.Я знаю, что я не выздоровею полностью, если я не смогу всецело признать свою роль, которую я сыграла в собственной боли. Возмещение ущерба это следующая остановка в моем выздоровлении.




 
Форум » Малые группы » Вопросы к Шагам для Малых групп » Вопросы к 8 шагу
Страница 1 из 11
Поиск: