[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Малые группы » Вопросы к Шагам для Малых групп » Вопросы к 3 Шагу
Вопросы к 3 Шагу
БонитаДата: Суббота, 17.08.2013, 13:14 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимаем. 

Духовный принцип Вера

   
Если мы бессильны перед любовью и наша жизнь не управляемая, и Бог, как мы Его понимаем, может вернуть нам здравомыслие, тогда лучше всего препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу затем, чтобы Он смог исцелить наши разбитые сердца
    Обратите внимание, что Бог может означать некую благосклонную силу во вселенной или это будет внутренний Бог, который знает, что для нас лучше. Обратите внимание, что мы препоручаем себя заботе Бога. Обратите внимание, что это решение, которое должно сопровождаться действием. Как иначе мы препоручим нашу волю? Мы вверяемся переменам. Мы ищем у наших выздоравливающих друзей пример разумного отношения к любви, и мы идем по их следам. Мы находим правильный путь благодаря пробам и ошибкам. Наш единственный проводник это вера, что Бог хочет, чтобы мы были здоровы и счастливы. Если мы не становимся такими, то мы двигаемся в неправильном направлении. Бог приведет вас к людям и к книгам, которые помогут вам. Бог будет вести вас вперед. Без Бога мы беззащитны перед своей зависимостью. Вам не надо быть религиозными, чтобы верить в добродетель. Бог это добродетель. Бог это дух. Духовный подход может быть слишком тяжелым для некоторых людей. Но это проверено и это правда.

    Герберт Спенсер сказал: «Неведение это неуважение к исследованию».  Испытайте этот подход, если вы потерпели неудачу в выздоровлении в одиночку или исключительно в терапии. Есть множество людей,
для которых это сработало. Сдайтесь (чтобы освободиться от зависимости) старинному хорошо знакомому Богу или новому Богу на ваш выбор. Не бойтесь. Вы встретите других на этом пути. Вы не будете одиноки. 

Молитва Третьего шага, перенятая у АА: 
 
Господи,

 Я предаю себя Тебе, чтобы создавать и творить при моем участии, как Тебе угодно.
Освободи меня от пут себялюбия, чтобы я лучше мог выполнять Твою волю. Удали
то, что тяготит меня, чтобы эта победа была свидетельством для тех, кому я
хотел помочь, полагаясь на Силу Твою, Твою Любовь и понимание предначертанного
Тобой пути. Да исполнится Воля Твоя во веки веков!”

 Только Вера. Прочитайте про этот шаги из программной литературы других сообществ, которую вы выбрали. 

Вопрос 1 Инструменты выздоровления Проанализируйте написание и чтение, проговаривание, как программные инструменты. Почему это необходимо для моего выздоровления?  

Вопрос 2 Благодарны ли вы? Благодарный ли вы зависимый от любви? Почему вы благодарны?
 
Вопрос 3 Ответственность Прочитайте 2 и 3 шаги вкниге "12 Шагов и 12 Традиций" АА (http://www.aaspb.ru/Litra/12on12.htm). Я ответственен за действия только одного человека. Чьи и почему? 

Вопрос 4  Наиболее важная вещь Проанализируйте идею воздержания (от вашего зависимого поведения), как наиболее важную вещь в вашей жизни.
 
Вопрос 5  HALT(ХАЛТ) Hungry – голодный; Angry– раздражённый, злой; Lonely – одинокий; Tired – усталый. Зависимому нельзя быть Голодным,Злым, Одиноким, Усталым. Для любовной зависимости давайте примем Г в значении Голодный, как – голодное сердце. (Термин предложен Сьюзен П.) 

Вопрос 6  Заглянем в ваше будущее Поразмышляйте над идеей,что чем больше вы отдаете, тем больше получите. 

Вопрос 7  Достоинство ЛАА учит нас чувству собственного достоинства. Как я применяю мое вновь обретенное достоинство в отношениях с собой, своей семьей и с моими друзьями.

Вопрос 8  Служение В чем важность служения в ЛАА? В чем важность собраний? И является ли это частью вашего пути к выздоровлению.  
Вопрос 9 Анонимность В чем важность телефонной поддержки и в чем важность анонимности? И как они связаны между собой? В чем важность слушания высказываний других членов сообщества и приветствия новичков? 
Вопрос 10 Подчинение Что для  вас является подчинением (капитуляцией) в программе ЛАА? Как подчинение (капитуляция) может привести вас к большей независимости? 

Вопрос 11  Вручение Готовы ли вы отдать свою воли и жизнь заботе Бога?   

Церемония препоручения Очень символично для завершения Третьего шага – совершить небольшую церемонию со спонсором. В крайнем случае, вы можете совершить ее самостоятельно. Найдите спокойное,
приятное место, зажгите свечу, сделайте это препоручение для себя и своей Высшей Силы. Даже если вы должны действовать как будто. Просто сделайте это. Прочтите введение, затем молитву Третьего шага, перенятую у АА.




 
БонитаДата: Суббота, 17.08.2013, 13:29 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Пример выздоровления.

Передача моей воли и моей жизни.

    Это пример,где я сдаюсь Высшей Силе, и где я ощутила мир от вручения моей воли. Мир в простом принятии того, что да будет Его Воля. Это был труднейший шаг для меня, потому что я была атеистом, когда я пришла в 12шаговую программу 2 года назад. Ниже находится пример того, как я использую 3 шаг в моей жизни сегодня.  Мое самоуважениемедленно росло (может быть, во сне, т.к. я никогда не видела, как это происходит). Меня больше не определяет то, как мужчина любит меня, теперь я определяю себя. Несомненно, мне теперь легче быть собой. Ни один мужчина не вовлечен в это.     Сегодня вечером я счастлива быть одной и  принять то время, которое у меня есть (все то множество одиноких вечеров матери-одиночки). Поэтому я читаю и пишу здесь и занимаюсь служением, я хожу на собрания и в тоже время я одинокая мама. Все это окупится сполна. Я прохожу трудную часть пути сейчас, учась, читая, работая по шагам в полном объеме. И тогда однажды (по Божественному расписанию) я буду
готова и здорова к тому времени, когда я действительно встречу мужчину. (Если в этом есть Божья Воля для меня). Мое растущее самоуважение определенно облегчило мне возможность быть только с собой и не нуждаться в мужчине. Сегодня я отказываюсь от этого контроля. Я знаю, что я все еще зависима от любви, и я значительно продвинулась в выздоровлении за такой короткий период, но я знаю, что и в данный момент я возможно бы все еще привлекла бы другого нездорового человека ... поэтому я жду... (и работаю над собой) Это чудо.
    Я препоручила мою волю и мою жизнь моей Высшей Силе. Сейчас на нем ответственность. И я на самом деле верю, что когда Он решит, что я готова (но не я – это то, что я знаю), тогда Бог познакомит меня с мужчиной, с которым я предполагаю быть вместе. До тех пор я стараюсь «Отпустить и отдать это Богу». В этом принцип 3 шага. «Вы не можете помочь себе в том, от чего сами же и страдаете. Тут нужна духовная помощь. Она лучше, чем помощь самому себе. Призыв к Божьей Воле лучше, чем дальнейшее потакание воле собственной», из книги – Женщина,которая любит слишком сильно




 
Форум » Малые группы » Вопросы к Шагам для Малых групп » Вопросы к 3 Шагу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: