[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информация о Сообществе ЛАА » Шаги, Традиции, Обещания » 9 ШАГ ЛАА (Обсуждение 9 Шага ЛАА)
9 ШАГ ЛАА
БонитаДата: Четверг, 15.08.2013, 22:06 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ШАГ 9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.

Духовный принцип ЛЮБОВЬ.

Если вы закончили работу над списком людей, которым вы причинили вред, и готовы возместить причиненный им ущерб (8 шаг), то пришло время сделать это – кроме случев, когда они могут пострадать от информации, которую вы собираетесь открыть. Этот шаг требует времени, и вы можете выполнять остальные шаги, продолжая работать над этим шагом, как над долгосрочным проектом. 
Вы можете возмещать ущерб в письме или лично. Но помните, что никто не обязан принимать ваши извинения. Если вы должны кому-то деньги и не можете сразу расплатиться, составьте план платежей. Просто будьте искренними, и большинство людей будут положительно настроены по отношению к вам.
Если человек, которому вы хотите возместить ущерб, недоступен или умер, возместите ущерб живым. Это означает сделать для кого-то другого то, чтобы вы хотели сделать для него. Отдайте деньги на благотворительность, если вы не можете расплатиться с кем-либо, кому вы должны. Если вы пренебрегали своими детьми из-за вашей любовной зависимости, начните поступать по-новому с вашими внуками. Если вы причинили вред друзьям, которых больше нет в вашей жизни, найдите новых друзей и будьте добры к ним. 
Девятый шаг – это тяжелый труд. Он требует времени. Но от него становится хорошо, и он расчищает руины прошлого. После того, как вы завершили этот шаг, наступает время простить себя и отпустить прошлое.




 
Форум » Информация о Сообществе ЛАА » Шаги, Традиции, Обещания » 9 ШАГ ЛАА (Обсуждение 9 Шага ЛАА)
Страница 1 из 11
Поиск: