[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Информация о Сообществе ЛАА » Шаги, Традиции, Обещания » 8 ШАГ ЛАА (Обсуждение 8 Шага ЛАА)
8 ШАГ ЛАА
БонитаДата: Четверг, 15.08.2013, 22:07 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
ШАГ 8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили вред, и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

Духовный принцип 8 шага САМОДИСЦИПЛИНА.

Легко воспринимать зависимых от любви как жертв, потому что наша болезнь причиняет нам так много вреда, но часто зависимость овладевает нами настолько, что мы начинаем ставить себя выше других. Мы можем пренебрегать нашими друзьями и семьей. Мы можем ставить возлюбленного выше наших детей. Возможно, под давлением зависимости, мы нападали или жестоко обращались с кем-то. Может быть, мы воровали деньги, чтобы позаботиться о ком-то, от кого мы были зависимы.
На Четвертом шаге мы уже оценивали, насколько сильно мы навредили другим людям. Теперь нам нужно вернуться к этой инвентаризации, составить список тех людей, которым мы причинили вред, и преисполниться желанием загладить свою вину перед ними. В этом списке также окажутся люди, которые причинили вред нам, но это не имеет значения. Нас должны интересовать только наши собственные действия и то, как мы можем возместить ущерб. Многие застревают на этом шаге, так как они держатся за свои старые обиды, но выздоровление говорит, что мы исцелимся через обращение к людям, которым мы причинили вред из-за нашей любовной зависимости. Не забегайте вперед и не волнуйтесь о Девятом шаге. Просто составьте список и попросите Бога о готовности продолжать делать свой дом чистым.




 
Форум » Информация о Сообществе ЛАА » Шаги, Традиции, Обещания » 8 ШАГ ЛАА (Обсуждение 8 Шага ЛАА)
Страница 1 из 11
Поиск: