[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Информация о Сообществе ЛАА » Как Шаги ЛАА работают в жизни и помогают нам » Сегодня (что у вас было сегодня?)
Сегодня
СерргейДата: Суббота, 14.09.2013, 23:01 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Astrovska, спасибо за пост.

За время неудачных союзов (браков) я понял, что партнер - это не психотерапевтша, с которой можно оговаривать свои "недолики" (ямы в душе). С партнершей лучше этого не делать. Эту область я закрывал в отношениях с партнершей, и искал другие выходы... А партнер-ша была для другого.

Твой пост помог мне вспомнить это придуманное мной правило.

И еще твой пост и пост Бониты помог мне начать понимать, что делается в душе у человека на том конце телефонной трубки. Похоже это не капризы и не "забаганки" (не знаю как перевести - типа истерики, но не точн.) - это боль ее души, это ее болезнь... И может, я попробую отделить ее от ее болезни, если так захочет  мой Бог

AstrovskaБонита - девушки, примите мою поддержку вашим чувствам.


С уважением, Сергей.
 
ЯТутВЮбкеДата: Воскресенье, 15.09.2013, 06:03 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Серргей, спасибо за опыт, для меня познавательно)). А что касается того, что сказать когда надо девушке отказать -, то у меня был опыт, в болезни, что один мужчина очень заботливо о моих чувствах пытался сказать мне , что я не нужна ему и в результате мы поженились и родили ребенка! Только через восемь лет я поняла,что он хотел мне сказать: "не люблю." Лучше бы он сказал мне тогда, что я тупая корова и ему стремно со мной рядом находиться - я бы быстрее в себя пришла. А так я его за его же жалость и ненавижу.

Сообщение отредактировал ЯТутВЮбке - Воскресенье, 15.09.2013, 06:35
 
БонитаДата: Воскресенье, 15.09.2013, 11:17 | Сообщение # 18
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Доступно только для пользователей



 
БонитаДата: Воскресенье, 15.09.2013, 11:26 | Сообщение # 19
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Цитата (Серргей)
И еще твой пост и пост Бониты помог мне начать понимать, что делается в душе у человека на том конце телефонной трубки. Похоже это не капризы и не "забаганки" (не знаю как перевести - типа истерики, но не точн.) - это боль ее души, это ее болезнь... И может, я попробую отделить ее от ее болезни, если так захочет  мой Бог


Это мне очень близко. Я сейчас учусь отделять болезнь от человека. Отделять себя от своей болезни. Это то, о чем я писала выше. Для меня болезнь не отрицает любовь. Я могу периодами хотеть использовать человека, чтобы не чувствовать свое одиночество, но и при этом я люблю человека и испытываю при этом настоящие чувства любви.

Также и в другом человеке стараюсь отделить болезнь от любви и самого человека. Бывает очень трудно. Кажется, что вот этот человек и есть весь сам такой, что он хочет меня использовать либо еще что-то, но на самом деле, за этим всем можно увидеть обычного страдающего человека с его болью. И если болезнь этого человека не причиняет мне боль, я могу выстраивать отношения, отделяясь и сохраняя себя. Иногда это невозможно, и тогда приходиться рвать отношения. Но бывают и возможно. Особенно это становиться возможный, когда я прорабатываю свои детские травмы, и уже не ведусь на болезнь другого человека, а вижу глубже уже суть и душу человека.




 
СерргейДата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:54 | Сообщение # 20
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Пост, который был здесь, я уже опубликовал ранее.По ошибке я его выложил второй раз. И чтоб не дублировать, я его удаляю.

Добавлено (15.09.2013, 21:45)
---------------------------------------------

Цитата (Бонита)
А ты не допускаешь мысль, что в созависимости есть тоже любовь?
 У меня другой курс. Я не могу больше ждать человека, чтоб получить тепло, я дарю тепло себе сам. Эта вся история повторялась бесконечно долго. Я искал недополученную любовь матери у женщин. Я так больше не могу. Я дарю тепло себе сам. И только тогда, когда я сам смогу любить себя, творить это чувство - только тогда я смогу его выражать, только тогда и получится любовь. Это (я вижу) - будет, когда я не буду скучать, ждать и т.д. Т.е. без созавис. О любви говорят - "человеку и одному не плохо, но вдвоем еще лучше", "опыт любви в родительской семье одного человека и опыт любви в род. семье другого человека - вот эти опыты они выдают наружу и получается любовь" - это у Юнаковской в аудио слышал (не точно, но где-то так). Моя психолог говорила - человеку одному хорошо, он счастлив сам по себе, но вдвоем они смогут сотворить большее. Они вместе строят любовь - это как рука руку моет"..  вот такие примерно представления у меня... При созависимости все это сделать очень трудно, но в принципе возможно. Только зачем эти трудности? Мне удобнее быть одному. Коль не здоров. 

Что касается ситуации с моей девушкой, то я помню маневр, когда любовную компульсию путают с любовью. Именно это и описано было в прошл. посте. Когда Т. не получила очередную порцию люб. наркоза, очень разозлилась на меня. Т. поняла как без этого плохо, а затем то, без чего плохо назвала любовью. Именно эту дозу. Я сам не раз на это накалывался.
У меня другой курс.

Добавлено (15.09.2013, 21:54)
---------------------------------------------

Цитата (ЯТутВЮбке)
А что касается того, что сказать когда надо девушке отказать -
Вообще, страшная история. И я признаюсь здесь в том же. Я не могу отказать.  И раньше не мог. И тоже находился в браке. Я признаю это свое качество. Мне очень трудно это делать. Я готов сталкиваться с трудностямию По крайней мере, я признаю эту проблему. 

Спасибо,  ЯТутВЮбке, очень ценнО. Опыт очень полезен. Дай Бог (ВС), чтоб все вышло с реконструкцией этого качества. Еще раз благодарю.


Сообщение отредактировал Серргей - Воскресенье, 15.09.2013, 21:36
 
AstrovskaДата: Понедельник, 16.09.2013, 22:45 | Сообщение # 21
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Спасибо всем кто делиться.
сегодня меня захватывали чувства ревности и страх покинутости. Я мало молилась и  как то не чувствую связь со своей ВС.
 
ЯТутВЮбкеДата: Вторник, 17.09.2013, 06:52 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Бонита)
Особенно это становиться возможный, когда я прорабатываю свои детские травмы, и уже не ведусь на болезнь другого человека, а вижу глубже уже суть и душу человека.
 Абсолютно здоровых людей можно сосчитать по пальцам и, а отношений хочется. И если все больные, то по хорошему всем надо давать отворот поворот, и сидеть в одиночестве... эта мысль приходила ко мне и я ее старалась не думать, надеясь, что разберусь позже. И вот я нахожу подтверждение в словах Бониты, что нужно отделять болезнь от человека, что нужно самому прорабатывать свои травмы, прежде чем игнорить или отталкивать. Это очень-очень много душевной работы, а отношений хочется что бы наслаждаться. А наслаждения в таких отношениях, где приходится много работать над душей -почти нет. Но есть наслаждение освобождением. Это мысли, а опыта у меня в этом, сознательного, почти нет. Есть опыт, что не нужно партнеру выкладывать всех своих тараканов душевных. Да, я согласна с Серргеем. Потому что у партнера своих насекомых полно, а еще мои, и ему не под силу всех их держать под контролем... а партнер как правило стремится контролировать тараканов. Я не встречала таких, которые не контролируют, в основном они чувствуют, что обязаны что-то сделать, если ты им расскажешь о каком-то своем душевном западкЕ. По этому не нужно расказывать. Нужно быть счастливой рядом с любимым. А своих тараканов держать подальше от него. А мне всегда хотелось такого слияния, что бы мой мужчина знал всех моих насекомых и принимал меня вместе с ними. Такое может только святой).  Да, идея дня для меня Партнеру не нужны мои тараканы и держать их нужно подальше от любимого.

Добавлено (17.09.2013, 06:52)
---------------------------------------------
Хотела сначала вообще про другое написать.
Я не хочу семью, я не хочу работать, мне не надо друзей, мне не надо детей. Чего мне надо? Я хочу в детство, туда где мама и папа вместе и любят меня. Я туда хочу всей душой и больше не могу без этого.
Потому я не здесь, живу фантазиями. Мне нужно создать свой дом в своей душе,  напитаться покоем и любовью. Вся надежда на визуализации и медитации.  Я маленькая и я дома, там где меня ждали и любят и рады что я есть, без всяких обязанностей с моей стороны.


Сообщение отредактировал ЯТутВЮбке - Вторник, 17.09.2013, 06:53
 
СерргейДата: Среда, 18.09.2013, 22:30 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Был момент в отношениях, когда я принял бессилие. Перед созависимыми отношениями, перед зависимостью от любви. Раньше, видя все это, я старался как можно быстрее разорвать отношения - я другого способа просто не знал.

Отношения сами по себе стали затихать. Не было чувства и стремления бежать к девушке, ломая стены. Чувствовалось все достаточно вольно и комфортно и что немаловажно - ровно. По идее, как учила Юнаковская, нужно сокращать время общения. Я этого не сделал.

Еще  я не могу сделать то, о чем пишут здесь - отказать девушке, сказать, что она мне не нужна. И оказалось, что это не только моя проблема. Говорил с АБ в скайпе - у него - то же... Болячка, видать распространенная.

Вообщем, с ней перезваниваемся, и отношения развиваются дальше...... Мне кажется, она чего-то ждет от меня - сейчас я в командировке, и мы не скоро увидимся, но по разговору передается такое ощущение, что она от меня чего-то ждет. Это меня напрягает. Здесь близко к манипуляциям и контролю. Я же никому ничего не должен!!!!!!!

И еще удивляет и ставит в тупик то, что сексуальная составляющая в этих отношениях отошла на дальний план.  тянет к Т. что-то другое. ЧТо- не пойму. Это чувтва какие-то, порыв какой-то.... Это тоже новО. Потому как раньше осн. мотивация отношений  - секс. А теперь этого нет...... Непонятно так.......


Сообщение отредактировал Серргей - Среда, 18.09.2013, 22:53
 
БонитаДата: Четверг, 19.09.2013, 14:52 | Сообщение # 24
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Доступно только для пользователей



 
ЯТутВЮбкеДата: Пятница, 20.09.2013, 18:56 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Серргей)
отказать девушке, сказать, что она мне не нужна.
В фильме "Властелин колец" один герой отказывал полюбившей его царевне: "Я не могу дать тебе то, чего ты ждешь. Ты полюбила тень" А сам он в это время хранил верность эльфийке). Во как!

Добавлено (20.09.2013, 18:56)
---------------------------------------------
Сегодня удалось разобраться, почему не могу отпустить!!! Не могу отпустить, потому что боль, боль потому что глубокая печаль, печаль потому что страх как холодная вилка в грудине. Отпустила страх, прошла печаль и на все смотрю другими глазами)))!!! свобода!!


Сообщение отредактировал ЯТутВЮбке - Пятница, 20.09.2013, 18:56
 
AstrovskaДата: Вторник, 24.09.2013, 14:27 | Сообщение # 26
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Сегодня по чувствам невереннсть в себе страх и я пытаюсь заедать свои отношения и свою одержимость. Вот я вроде бы тоже поела и сыта, но будто бы  хочется заполнить пустоту едой, успокоиться будто ,хотчется через еду сдавить страх. вот я смотрю на последнии 10ть лет и у меня по чувствам беспомощность. Столько боли и я вижу когда смотрю на свой первый шаг что у меня переломано будто бы все, будто бы ураган пронесся над деревней.  мои отношения похожи на разрушительные последствия урагана и мне стыдно, и больно и неуютно и хочется не осознавать и выскочить из этого осознания что я не могу управлять своей жизнью в отношении мужчин.

Хочется не принимать бессилие и продолжать "надеется" что я могу сама рулить в этом,  исправлять , улаживать, пытаться обдумать и решить логически и прочее... Хотя мой опыт только сегодня показывает что мои чувства и мое отношение вышли из под контроля  - я испытываю эмоциональные выносы, я постоянно угодничаю что бы меня не бросили. я постоянно контролирую я трачу все свои деньги я полностью потеряла себя .

Боже помоги мне снова верни мне меня!
 
СерргейДата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:01 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Я случайно сегодня понял. Мы расстались. Я забыл об этом вообще. Наверное - расстались. Я забыл об этом. Я перестал этим жить. И сегодня как-то случайно вспомнил.... Вспомнил, что хотел зайти на сайт и уж тогда вспомнил о ней... Потому что я писал на этом сайте о ней....Вспомнил о ней.... Точнее что не вспоминаю о ней - я понял это......  Благодарность миру - это ощущение, которое есть сейчас во мне. Благодарю и участников форума.... Спасибо Вам (не знаю за что.... но чувство добра и  благодарности есть)....  Я  Благодарен =)) 

Спасибо Миру, спасибо Богу, спасибо Тебе... очень благодарю...
 
БонитаДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:57 | Сообщение # 28
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Offline
Серргей
Цитата (Серргей)
Благодарю и участников форума.... Спасибо Вам (не знаю за что.... но чувство добра и  благодарности есть)....  Я  Благодарен =)) 

good




 
AstrovskaДата: Понедельник, 14.10.2013, 21:36 | Сообщение # 29
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
Я сегодня никак то не могу препоручить себя, свою жизнь и мои отношения. И у меня как то не поулчается признать бессилие перед отношениями и другим человеком хотя это уже доставляет мне много идскомфорта такая жизнь. постоянный контроль и я пытаюсь делать все что бы угодить и угодничаю что бы меня не бросил мч. я устала от контроля, чувствую обессиленность. Угодничаю. Не люблю себя, не заботилась сегодня о себе не в чем. Спасибо
 
ЯТутВЮбкеДата: Среда, 30.10.2013, 08:32 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Я больше не хочу, что бы мое настроение и самоощущение зависело от кого либо вообще и от него в частности.

Сообщение отредактировал ЯТутВЮбке - Среда, 30.10.2013, 08:33
 
Форум » Информация о Сообществе ЛАА » Как Шаги ЛАА работают в жизни и помогают нам » Сегодня (что у вас было сегодня?)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: